Ingredientes:
🖊 250ml leite meio gordo (à temperatura ambiente)
🖊 13g de fermento padeiro seco
🖊 600g farinha (preferência T55)
🖊 90 g de açúcar
🖊 90 g de manteiga à temperatura ambiente
🖊 2 ovos
🖊 1 colher de chá de extrato de baunilha
🖊 150 g de amêndoa caramelizada rosa partidas (Pralines roses concassées)
Preparação:
🖊 Na taça da companion Moulinex equipada com a lâmina de amassar / triturar, coloque o leite e o fermento. Comece na velocidade 3 a 35 ° C por 5 minutos.
🖊 Adicione farinha, açúcar, manteiga, ovos e baunilha. Iniciar seleccionar velocidade 2 por 20m.
🖊 No final coloque a massa num recipiente, cubra com um pano e deixe levedar por 1 hora.
🖊 Amasse a massa um pouco à mão para expelir o ar.
🖊 Polvilhe com as amêndoas caramelizadas esmagadas amasse bem para as amêndoas entranharem na massa.
🖊 Faça 4 bolas, coloque-as em uma forma de bolo e deixe crescer por mais 1 hora.
🖊 Preaqueça o forno a 180 ° C forno sem ventilação e coza por 40 minutos.
📢Notas 📢 eu como cozi na cake factory fiz bolinhas de 100g e deu para 2 brioches. Um na forma rectangular da cake factory e um outro numa forma se cake. ⤵
✴ cozer na cake factory programa manual, 180°/40 minutos
Dica⤵
Pode polvilhar o brioche de Saint-Genix com açúcar em pó.
Receita inspirada de:http://www.companionetmoi.com/recettes/desserts/brioche-de-saint-genix.html
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