Boa tarde, hoje saem uns Ovos moles de Aveiro.
Só posso dizer que não estão perfeitos, mas estão deliciosos. A técnica para colar as folhas obreira tem que ser aperfeiçoada, mas o sabor está no ponto 😋😋😋
As folhas obreiras comprei na loja online CakeDreams
Ovos moles de Aveiro (companion moulinex)
Ingredientes (11 ovos moles)
👉 2 folhas obreiras/hóstia
👉 1 clara de ovo (para colar as folhas)
Para o creme de ovos
👉 12 gemas
👉 130g de água
👉 250g de açúcar
Preparação:
👉 Na taça da companion coloque o acessório misturador e acrescente a água e o açúcar, seleccione o velocidade 3/ 20m/ 120° para assin preparar a calda.
👉 Terminado o tempo deixe arrefecer a calda até aos 60º (coloque um termômetro para controlar a temperatura e é importante não mexer enquanto arrefece, pois caso mexa a calda solidifica)
👉 Entretanto, num recipiente colocar as gemas e, com a ajuda de um garfo ou faca, quebrar, mas sem as bater.
👉 Juntar um pouco da calda arrefecida, em fio, muito lentamente, misturando com a ajuda de um garfo, para aquecer as gemas sem estas cozerem.
👉 Retirar o acessório misturador e colocar o acessório batedor " programar 5 minutos, 90º, velocidade 3. Com a companion em funcionamento, deitar, lentamente, as gemas em fio, pelo bocal da tampa, até o tempo terminar.
👉 Quando acabar verifique se engrossaram e, caso contrário, programar mais 3 ou 4 minutos.
⚠ Atenção que, depois de frias, ainda solidificam mais um pouco.
👉 Depois é só colocar nas placas próprias, colar as duas partes com a ajuda de uma clara de ovo e um pincel, unir, pressionar para que colem e esperar, pacientemente, alguns minutos.
👉Por fim é só recortar e comer!
Receita inspirada de: http://manasecompanhia.blogspot.com/2015/04/ovos-moles-de-aveiro-ju.html?m=1
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