sábado, 2 de maio de 2020

Waffles - @companion Moulinex


Ingredientes:

175g manteiga à temperatura ambiente
175g açúcar
1/2 vagem de baunilha
3g sal
4 ovos 
200g de farinha
10g de fermento químico 
Óleo para untar Q.B

Preparação

⚠ não usar a tampinha durante a confecção

➡  Na taça da CC colocar o acessório amassar/triturar, juntar a manteiga  aos bocados, o açúcar, a baunilha e o sal.
➡ programar 6m e velocidade 7.
➡ juntar 1 ovo e programar 6m e velocidade 8, ao minuto 5  juntar outro ovo, ao minuto 4 outro ovo, ao minuto 3 outro ovo e depois deixar bater tudo até acabar o tempo. 
➡ peneirar a farinha para um recipiente e misturar o fermento. 
➡ Juntar a farinha à massa na CC e seleccionar o programa massas/pastry P3 ajustando o tempo para 2m 30.
➡ Aquecer o aparelho a Waffles e com a ajuda de um pincel untar a forma. 
➡ Colocar a quantidade adaptada ao aparelho. 
➡ Fechar a máquina e deixar cozer. 

📢  A receita pode ser feita no modo tradicional, para isso basta seguir os mesmos passos, mas mexer com a ajuda de uma batedeira, de um robot de cozinha ou mesmo uma colher de pau. 

Receita inspirada de: Manual técnico de pastelaria -  Editor: Turismo de Portugal, I.P.

0 comentários:

Enviar um comentário