Ingredientes:
175g manteiga à temperatura ambiente
175g açúcar
1/2 vagem de baunilha
3g sal
4 ovos
200g de farinha
10g de fermento químico
Óleo para untar Q.B
Preparação
⚠ não usar a tampinha durante a confecção
➡ Na taça da CC colocar o acessório amassar/triturar, juntar a manteiga aos bocados, o açúcar, a baunilha e o sal.
➡ programar 6m e velocidade 7.
➡ juntar 1 ovo e programar 6m e velocidade 8, ao minuto 5 juntar outro ovo, ao minuto 4 outro ovo, ao minuto 3 outro ovo e depois deixar bater tudo até acabar o tempo.
➡ peneirar a farinha para um recipiente e misturar o fermento.
➡ Juntar a farinha à massa na CC e seleccionar o programa massas/pastry P3 ajustando o tempo para 2m 30.
➡ Aquecer o aparelho a Waffles e com a ajuda de um pincel untar a forma.
➡ Colocar a quantidade adaptada ao aparelho.
➡ Fechar a máquina e deixar cozer.
📢 A receita pode ser feita no modo tradicional, para isso basta seguir os mesmos passos, mas mexer com a ajuda de uma batedeira, de um robot de cozinha ou mesmo uma colher de pau.
Receita inspirada de: Manual técnico de pastelaria - Editor: Turismo de Portugal, I.P.
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