Regueifa doce
Ingredientes:
Para a massa
1 kg de farinha
300 gr de açúcar
100 gr de manteiga
1colher de sopa de vinho do porto
Raspa de um limão
7 ovos inteiros
Para a levedura/crescente:
30 gr de fermento padeiro seco
200 ml de leite
100 gr de farinha
1 pitada e sal
Preparação:
✒Da levedura
Primeiro prepara-se a levesura num recipiente deitar o leite, o fermento e mexer bem até desfazer a mistura.
Depois junta-se a farinha e o sal e mexer bem.
Deixa-se fermentar durante cerca de 4 horas.
✒ Preparação da massa
Na taça do robot com o acessório gancho mete-se os ovos com o açúcar a manteiga derretida e a raspa de limão e mistura-se cerca de 5m, velocidade 7.
Depois de bem batido juntar a levedura pelo bocal do robot e por fim juntar a farinha e misturar cerca de 10m velocidade 2 ou 3.
Retire a massa da taça para uma superfície um pouco enfarinhada e trabalhar um pouco a massa com as mãos
Dividir a massa em 4 partes de cerca de 500g cada.
Esticar cada parte de forma alongada e entrelaçar duas partes e unir para formar uma regueifa, proceder da mesma forma para as outras duas partes.
Coloque as regueifas em dois tabuleiros diferentes, pois crescem bastante (eu fiz no mesmo tabuleiro mas quando cresceram ficaram muito apertadas)
Deixar levedar até dobrarem de volume (o tempo depende da temperatura ambiente) .
Pré-aquecer o forno a 205° sem ventilação, antes de pôr no forno pincelar com uma gema de ovo e baixar o forno para os 180° e cozer entre 30 a 40m.
Depois de cozidas pode dar brilho com um pouco de manteiga derretida ou com uma mistura com um pouco de água a ferver e açúcar.
Receita inspirada de: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3616496161725763&id=100000962448124
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