Ingredientes:
1 pão de cacete/rabanada ( entre 12 a 15 fatias)
25cl de leite frio ou natural
3 ovos
75g de açúcar
Açúcar e canela Q. B.
Preparação:
🔹 Num recipiente colocar o leite, os ovos e o açúcar e mexer bem com um colher de arames até ficar tudo bem mexido.
🔹 Cortar o pão em fatias.
🔹 Na taça da CC colocar água pela marca de cozer a vapor (cerca de 700ml) e fechar com a tampa montar o tabuleiro a vapor.
🔹Passar as fatias de pão na preparação de leite e dispor no tabuleiro de inox, quando cheio pode colocar o outro tabuleiro de plástico e continuar a dispor as fatias, previamente, molhadas no leite.
🔹 Programar a CC vel.0 / 120°/25m, a meio do tempo convém virar as fatias.
🔹Prepare a mistura de açúcar e canela e pré aquecer o forno a 250°.
🔹 Quando acabar retire as fatias com ajuda de uma espátula (podem colar um pouco)e passe pelo preparado se açúcar e canela.
🔹Disponha as fatias num tabuleiro revestido com papel vegetal e leve ao forno até as fatias estarem douradas.
⚠ Nota: eu dourei as fatias na multifry pousadas na grelha na opção forno, nível 4, durante 6m, e a meio dos 6m virei as fatias.
⚠ Dica: caso não possua a panela a vapor da CC pode usar na mesma a preparação do leite e fritar em manteiga, para isso coloca um pouco de manteiga (caso seja preciso pode ir acrescentado enquanto frita) numa frigideira em lume brando deixe dourar e passe pelo açúcar e a canela.
As rabanadas fritas com a manteiga ficam menos gordurosas, eu nestes últimos anos fazia sempre assim e cá por casa ficou aprovado por todos.
Receita inspirada de: pain perdu na França (publicidade anti-desperdicio de alimentos da Câmara Municipal de Mulhouse) e https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/rabanadas-ao-vapor/i6ufk1xa-d5bd9-371046-cfcd2-8vnriy4s
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