Pão de cacete (rabanadas)
Ingredientes: para dois cacetes
🔹 500g de farinha ( usei sem fermento)
🔹 250ml de água fria
🔹 2 Colheres se sopa de azeite
🔹 2 colheres de sopa de açúcar
🔹 20g de fermento padeiro/fresco
🔹 1 colher de café de sal
Preparação:
✍ Colocar o acessório triturar/amassar na taça da CC, juntar a água, o fermento padeiro e o açúcar, programar vel. 4/ 35°/ 3m.
✍ Adicionar o azeite e programar vel. 4/ 35°/ 1m.
✍ Juntar a farinha e o sal e programar vel. 2 durante 3m30s.
✍ Pode retirar a massa para um recipiente e deixar repousar 30m ou deixar na taça e programar 30m, vel. 0 a 35°.
✍ Depois da massa dobrar de volume trabalhe um pouco com a mão num superfície um pouco enfarinhada.
✍ De seguida forme um rolo com a massa e dívida em 2, com essas duas massas forme duas bolas.
✍ Com o rolo da massa abra a bola para formar uma espécie de base redonda como se fosse para uma pizza. Não é necessário estar uniforme.
✍ Depois enrolar cada base para dar a forma do cacete e coloque num tabuleiro previamente coberto com uma folha de papel vegetal e cubra os cacetes com um pano.
✍ Levar o tabuleiro ao forno desligado e deixe levedar durante 1h. No fim retire o tabuleiro e pré aquecer o forno sem ventilação a 205° durante 10m e baixar para 180° quando colocar o pão no forno
✍ Leve ao forno durante cerca de 25m ou até este ficar dourado. (Pois pode variar o tempo consoante o forno)
✍ Deixe arrefecer e faça a rabanadas no dia seguinte ou mesmo passado alguns dias (eu congelei 3, pois fiz a massa duas vezes e guardei 1 durante uma semana num saco plástico fechado, e fiz as rabanadas e o pão ainda estava óptimo)
⚠ qualquer dúvida como moldar o pão podem sempre ver a foto da receita que mostra as etapas
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