Boa noite, aqui deixo uma receita típica da região de Alsace 🇫🇷 muito simples de fazer.
Agora com os dias de confinamento e por aqui já ando nisto se ficar em casa desde o dia 9 de março, por isso é preciso se distrair e assim aproveito o tempo sempre que posso e a princesa me deixa para fazer umas receitas novas.
Desejo a todos muita força neste momento e fiquem em casa por vocês e por todos nós.
Ingredientes:
📌 3 ovos
📌 1 saqueta de açúcar baunilha
📌 1 saqueta de fermento em pó
📌 190g de açúcar
📌 200g de farinha
📌 uma pitada de sal fino
📌 500ml de leite
📌 4 maçãs
📌 um pouco de Rum (opcional, eu não usei)
📌 canela q.b (opcional)
Preparação:
Num recipiente colocar os ovos inteiros e bater com uma colher se arames.
Adicionar o açúcar baunilha, o açúcar e a pitada de sal, e mexer novamente até o preparado clarear um pouco.
Adicione a farinha, o fermento em pó, um pouco de rum ou não, o leite e misture bem.
Descasque as maçãs e corte em fatias finas e junte ao preparo e mexer um pouco (a mistura permanece muito fluida).
Colocar na forma untada (de 26cm) o papel vegetal e untar novamente o papel com manteiga ou spray, colocar a preparação dentro da forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ° 45 a 50 minutos. (Depende de cada forno o tempo de cozedura)
⚠⚠⚠ eu usei o aparelho @cake factory da tefal, a 200° 50m
Retire do forno vire num prato, retire o papel e depois e vire-o novamente em outro prato.
📌 Pode polvilhar com um pouco de mistura de açúcar e canela por cima quando for servir
Receita inspirada de: https://m.facebook.com/story/graphql_permalink/?graphql_id=UzpfSTEyNDg4NDE4NTQ6Vks6MjQ4MTQ5ODU2MjE2MDM5Mw%3D%3D
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