sábado, 2 de maio de 2020

Mini cakes de atum e delícias do mar

Uma receita simples, rapida, eficaz e saborosa, que pode acompanhar uma boa salada ou então servir como aperitivo 😊
A receita foi feita mais ou menos ao pife 😂😂

Ingredientes:

🔖 3 ovos
🔖 100g de farinha
🔖 Meia saqueta de fermento em pó (cerca de 5g)
🔖 1 lata de atum
🔖 3 batons de delícias do mar 
🔖 100ml de leite
🔖 queijo parmesão e mozzarela ralado Q. B. 
🔖 Pimenta Q. B
🔖 Sal (se necessário) 

Preparação:

📌 Num recipiente bater os ovos, depois juntar a farinha e o fermento e mexer bem. 
📌 Juntar o atum desfeito e as delícias do mar cortadas aos bocadinhos e mexer. 
📌 Acrescentar o leite e mexer bem. 
📌 Adicionar o queijo parmesão e mozzarela e mexer de novo.
📌 Temperar com um pouco de pimenta e provar se achar necessário junte um pouco de sal. 
📌 Verter a massa formas de mini cakes, ou outras, caso seja necessário untar as formas. 
📌 levar ao forno, previamente, aquecido a 200° cerca de 20m ir verificando a cozedura pode ser menos ou mais tempo depende dos fornos. 

📢📢 Antes de acabar de cozer pode colocar um pouco se queijo mozzarela por cima para gratinar. 

⚠⚠⚠ Eu cozi no aparelho @cake factory Tefal no programa manual, 220° 25m.

0 comentários:

Enviar um comentário