Ingredientes
🍥 1 placa de massa folhada
🍥 180 a 200 gramas de compota de maçã (a quantidade depende do tamanho da forma)
🍥1 ovo
🍥 coco ralado ou canela (opcional)
🍥 cobertura para dar brilho: pode usar geleia
Preparação:
🍥 Pré-aqueça o forno a 180 ° C,
🍥 Desenrole a massa folhada dê um furinhos com um garfo.
🍥 Coloque a massa na forma com o papel vegetal e corte os bordos da massa.
🍥 Com as sobras dos bordos coloque numa superfície e passe um cortador de massa em rede e estique delicadamente para obter a rede. ( eu fiz 3 redes com as sobras)
🍥 Reserve a massa que acabou de fazer a rede.
🍥 Coloque a compota, distribua-a uniformemente, deixando cerca de 2 cm em torno da borda.
🍥 Pode polvilhar com canela ou côco caso queira.
🍥 Humedeça a parte sem compota com um pouco de água (é aqui que as 2 partes da massa folhada serão coladas).
🍥 Coloque a massa em rede por cima da compota e cole as bordas e faça uma pequena bainha. ( aqui colei as minhas 3 redes fazendo uma ligação entre cada uma de forma a ficar uma espécie de grelha).
🍥 Bata um ovo em uma tigela e pincelei a grelha superior e as bordas da grade com um pincel.
🍥 Coloque no forno por 35 minutos.
🍥 No final do cozimento, prepare o revestimento brilhante (eu aqueço com água a geleia e depois diluir bem e deixe ficar morno) e pincele superfície da grelha assim que estiver cozida.
⚠⚠⚠ para fazer a grelha pode sempre optar por utilizar outra placa de massa folhada
📢📢Nota: eu cozi na multifry programa bolos, potência maxima, 35m.
Receita inspirada de: https://www.yumelise.fr/grille-pommes/
0 comentários:
Enviar um comentário