Ingredientes:
1 Iogurte (eu usei de aroma de baunilha)
2 Ovos
500 g de farinha
2 saquetas de fermento padeiro (⚠ a quantidade pode variar consoante a marca do ferimento)
20 g de manteiga
20 g de açúcar ( pode pôr um pouco mais, pois não fica muito doce)
1 Saquinho de açúcar de baunilha
80 ml de leite
Raspa de um limão
7g de melhorante para brioche (opcional eu usei a marca @fermiline que é a única que consigo encontrar na França)
1 Gema + leite Q.B (para pincelar)
Preparação:
🖍 Colocar o acessório triturar/amassar na taça da CC e junte o fermento, a farinha, o melhorante (caso use), o açúcar, o iogurte, a manteiga, os ovos, previamente, batidos, o açúcar de baunilha, a raspa de limão e o leite.
🖍 Programar vel. 2 / 10 minutos,
🖍 Seleccionar o programa pastry/massas P2 (aconselho a fazer pausas para evitar que a CC entre em SECU, apesar da quantidade de farinha estar dentro do limite aconselhado)
🖍 Na final se quiser deixar a levedar na CC programe vel. 0 /40° / 1h30m, ou se preferir, retire a massa coloque num recipiente num local onde a têmpera esteja mais elevada e cubra e deixe levedar 1h30m.
🖍 Quando terminar coloque a farinha num bancada(não precisei de colocar farinha na bancada a massa não cola) e amasse um pouco com as mãos par liberar os gazes da massa.
🖍 Faça bolas ou outro tipo de moldagem ao gosto de cada um, eu fiz bolinhas de 100g e coloquei numa forma forrada com papel vegetal, cubra e deixe levedar, novamente, por 2 horas.
⚠ Eu levedei 1h na cake factory no programa Manual a 40° ( se tiver um forno que seja possível programar 40° pode fazer o mesmo)
🖍 Pincelar com um ovo batido misturado com um pouco se leite.
🖍 Leve ao forno 30 minutos a 220° C, se começar a queimar cubra com papel alumínio.
⚠ Eu cozi no Cake factory durante 25m a 220°, mas nunca próxima irei reduzir para 200°
📢📢📢Dicas📢📢📢
⚠ para uma próxima irei dividir em 2 brioches pois cresceu imenso, irei usar uma forma de cake em vez da forma rectangular que vem no cake factory.
⚠ no fim pode pincelar para dar brilho, para isso misture um pouco de açúcar com um bocadinho de água a ferver e pode ainda cobrir com um bocadinho de coco ralado
Receita inspirada: https://alloastuces.com/brioche-ww-au-yaourt/?amp
0 comentários:
Enviar um comentário