Uma receita francesa simples e muito boa.
Tartiflette
Ingredientes:
2 Kg de batatas pequenas cozidas (cozinhar com ou sem casca)200 g. de bacon fatiado
2 cebolas fatiada em rodelas
1 pote pequeno de creme de leite fresco – não use creme de leite em lata ou caixinha
200 ml de vinho branco
1 queijo reblochon – queijo de leite de vaca, típico da Savoia. Se não encontrar, já sabendo que não terá o mesmo resultado, substitua por gruyere ou emental. Bom vai ficar, mas não é o autêntico tartiflette.
Modo de preparo:
Pré- aqueça o forno a 180º. Cozinhe as batatas, mas as mantenha firmes, se cozinhar com casca depois de arrefecerem descascar, se as batatas não forem pequenas depois pode cortar aos cubos ou às rodelas. Refogue a cebola e o bacon em um pouco de óleo, em fogo médio. Assim que o Bacon estiver rosado e a cebola estiver transparente, adicione o vinho e vá mexendo bem até que o vinho evapore. Baixe o fogo e adicione o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Coloque as batatas em uma forma refractária e adicione por cima a mistura já pronta. Por último, corte o reblochon em 4 partes e espalhe. Leva ao forno para gratinar cerca de 30 minutos.
Fonte: http://
No link a seguir é possível acompanhar passo-a-passo a receita através de fotos: http://
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