sábado, 17 de novembro de 2012

Bacalhau à espanhola

Hoje para o jantar resolvi fazer uma receita simples e rápida e muito boa. Um bacalhau à espanhola sabe sempre bem. Esta receita não tem grande segredo qualquer pessoa é capaz de fazer. Não sou muito apreciadora de bacalhau, mas normalmente todos os pratos que levam bacalhau desfiado gosto, por isso certamente irei pôr mais receitas aqui onde o bacalhau desfiado é o rei. 


Bacalhau à espanhola



Ingredientes:

- 1 Embalagem de Paloco ou migas
- Batatas médias q.b
- 1 Pimento vermelho
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de azeite
- ½ Copo de vinho branco (80ml)
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 Folha louro
- 1 Copo de água (160ml)
- Sal grosso q.b.
- 1 Colher de sopa de massa de pimentão

Preparação:

1. No dia anterior dessalgar o bacalhau, colocar em uma tigela e cobrir de água. Trocar a água, pelo menos 3 vezes a cada 4 horas.
2. Descascar as batatas, e cortar em rodelas grossas.
3. Abrir o pimento vermelho e retirar as sementes, no processador cortar o pimento, os dentes de alho e a cebola às rodelas.
4. Escorrer o bacalhau, colocar no tacho junto com a colher de azeite, a cebola, os alhos, o pimento e as batatas.
5. Misturar todos os restantes ingredientes, líquidos e sólidos e verter no tacho.
6. Levar ao lume, ir mexendo de vez enquando delicadamente os ingredientes 

7. Deixar cozinhar cerca de 20 minutos.

Fonte: http://preguicanacozinha.blogspot.fr/


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