Farturas
Adoro farturas, e agora que estou longe do país, saber fazer sempre dá jeito para "matar" as saudades das farturas quentinhas numa festa popular.
Adoro farturas, e agora que estou longe do país, saber fazer sempre dá jeito para "matar" as saudades das farturas quentinhas numa festa popular.
Espero que gostem.
Ingredientes
0,5 kg de farinha de trigo
1 l de água
1 colher (chá) de bicarbonato de soda
1 colher (chá) mal cheia de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar em pó q.b.
Canela em pó q.b.
Sal q.b.
Preparação
Deite a farinha numa tigela, junte-lhe o fermento em pó e o bicarbonato e misture tudo muito bem. Faça ferver a água e tempere-a com sal. Quando ferver, retire-a do lume e deixe-a arrefecer até conseguir mergulhar nela um dedo. Em seguida, adicione à farinha a água em fio e mexa com colher de pau.
A massa deve ficar fina e fofa. Se a massa não aguentar a água toda, deite só até ficar mole, mas não líquida. Depois de pronta, deixe-a descansar 30 minutos. Leve ao lume um tacho com óleo até metade e deixe-o aquecer.
Encha um saco pasteleiro de boquilha frisada com a massa e comece a fritá-la, fazendo um círculo com ela, de dentro para fora. Polvilhe de seguida com açúcar e canela.
0 comentários:
Enviar um comentário