sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Pizza de atum tropical e Pizza de salsicha e fiambre tropical

 Olá, pois é uma pizza sabe sempre bem nos dias frescos e quentes, aqui está uma pizza de atum e outra de salsicha e fiambre ambas muito saborosas. Utilizei a massa já confeccionada porque não estava com tempo para fazer, mas na verdade não achei grande a diferença, a não ser no tempo de confecções que é muito mais rápido é claro. Um dia destes irei certamente fazer uma com a massa preparada por mim :-)
Espero que gostem e quem sabe experimentem fazer também, mas estou certa que muitas já fizeram uma bela pizza na sua cozinha.


 
 Receita de Molho de Tomate Italiano (para pizza)
Ingredientes:


1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite/óleo
400 g de tomate pelado
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de manjericão
1/2 colher de chá de orégãos
1 folha de louro
2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque e pique a cebola e o dente de alho.
Leve-os a refogar no azeite ou óleo, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar.
Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos.
Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos.
Misture então o concentrado de tomate, mexendo bem.
O molho não deve ficar muito líquido portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate.
Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme.
Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não rompa.
Bom apetite!

Fonte: www.saborintenso.com

Pizza de atum tropical

Ingredientes para rechear a pizza:

1 embalagem de massa de pizza
1 lata de atum
Ananás q.b
Queijo mozzarella q.b
Cebola frita q.b

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180º;
2. Dispor o molho sobre a base;
3. Espalhar um pouco do queijo mozzarella
4. Escorrer o atum e depois com um garfo desfazer um pouco e colocar por cima do preparado anterior,
5. Espalhar a cebola e o ananás, e colocar mais um pouco de queijo mozzarella;
6. Levar ao forno a 180º por 15 a 20 minutos.



Pizza de salsicha e fiambre tropical

Ingredientes para rechear a pizza:

1 embalagem de massa de pizza
Fiambre q.b
Ananás q.b
Queijo mozzarella q.b
Cebola frita q.b

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180º;
2. Dispor o molho sobre a base;
3. Espalhar um pouco do queijo mozzarella
4. Partir o fiambre em tiras e colocar por cima do preparado anterior,
5. Espalhar a cebola e o ananás, e colocar mais um pouco de queijo mozzarella;
6. Levar ao forno a 180º por 15 a 20 minutos.


Nota: Eu não coloquei azeitonas porque no momento não tinha, mas umas azeitonas ficam sempre bem 

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