domingo, 11 de novembro de 2012

Croquetes de Atum

Ora bem croquetes é sempre bom ter no congelador, para realizar uma refeição mais rápida, naqueles momentos que estamos sem tempo, uns croquetes acompanhados com uma salada e um pouco de arroz sabe sempre bem.

Croquetes de Atum

Ingredientes para +-  18 croquetes:

• 170g de atum de conserva em azeite escorrido
• 60g de manteiga
• 1 cebola bem picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa bem cheias de farinha
• 300 ml de leite
• 2 colheres de sopa de salsa bem picada
• Sumo de limão q.b.
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• Noz-moscada q.b.
• Farinha para polvilhar
• Ovo batido
• Pão ralado
• Óleo para fritar

Preparação:

1. Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.
Deixe refogar em lume baixo.
2. Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
3. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa.
Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa tudo.
4. Junte o atum e misture muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
5. Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete.
Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.
6. Frite os croquetes em óleo quente.
Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.





0 comentários:

Enviar um comentário