terça-feira, 6 de novembro de 2012

Bolinhos de Natas e Claras

Pois é às vezes não sabemos o que fazer com as claras que sobram de uma outra receita, ora bem aqui fica uma sugestão. Espero que gostem.

Bolinhos de Natas e Claras

Ingredientes para cerca de 23 bolinhos:

• 200 ml de natas
• 8 claras
• 260g de açúcar
• 240g de farinha
• Raspa de 1 limão
• 40g de manteiga derretida
• 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

1. Bata as natas até ganharem volume.
Junte metade do açúcar e bata até ficar chantilly.


2. Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar.
Bata até que fique um merengue firme.


3. Junte ao chantilly a raspa de limão e mexa.
Peneire a farinha e o fermento para a tigela do chantilly.
Envolva com uma colher de pau e ao mesmo tempo, junte a manteiga derretida e o merengue.


4. Depois de tudo bem envolvido, divida a massa por forminhas, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Depois dos bolinhos cozidos, retire-os, desenforme-os e polvilhe-os com açúcar.



0 comentários:

Enviar um comentário