Bolinhos de Natas e Claras
Uma boa forma de aproveitar as claras que por vezes nos sobram e não sabemos bem como as gastar, eis uma receita simples e doce.
Receita:
Ingredientes para 23 bolinhos:
• 200 ml de natas
• 8 claras
• 260g de açúcar
• 240g de farinha
• Raspa de 1 limão
• 40g de manteiga derretida
• 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
1. Bata as natas até ganharem volume.
Junte metade do açúcar e bata até ficar chantilly.
2. Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar.
Bata até que fique um merengue firme.
3. Junte ao chantilly a raspa de limão e mexa.
Peneire a farinha e o fermento para a tigela do chantilly.
Envolva com uma colher de pau e ao mesmo tempo, junte a manteiga derretida e o merengue.
4. Depois de tudo bem envolvido, divida a massa por forminhas, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Depois dos bolinhos cozidos, retire-os, desenforme-os e polvilhe-os com açúcar.
0 comentários:
Enviar um comentário