terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Pastéis de Nata


Pastéis de Nata


Ingredientes

PARA 15 UNIDADES
400 g de massa folhada ;
300 g de açúcar ;
6 gemas + 2 ovos ;
5 dl de leite ;
2 colheres (sopa) de farinha ;
1 dl de água ;
Farinha para polvilhar

Preparação


Numa bancada polvilhada com farinha, estenda a massa folhada até que fique muito fina. Sacuda bem a farinha, pincele um dos lados com água, enrole com o lado pincelado para dentro e corte em rodelas com aproximadamente 3 cm. Coloque as rodelas de massa dentro de forminhas e pressione com o polegar de modo a forrar bem as formas.
Ligue o forno a 250 graus. Num tacho, junte a água com o açúcar e leve ao lume até obter o ponto fio. Numa tigela, bata as gemas com os ovos, junte a farinha previamente dissolvida num pouco do leite e o restante leite e mexa. Adicione depois a calda de açúcar em fio e mexendo sempre e leve ao lume em banho-maria mexendo continuamente durante 10 minutos. Retire do lume e divida pelas formas.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até que os pastéis fiquem bem douradinhos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva, se quiser polvilhado com açúcar em pó e canela.





Fonte: http://www.teleculinaria.pt/

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