sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Lanches Mistos da zona do norte

Lanches da zona do norte


Ingredientes:

500 gr de farinha de trigo
1 ovo
1 colher sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
50 gr de fermento padeiro
1 copo de leite morno
1 colher de ketchup
1 pitada de pimenta

Preparação:

Fazer um montinho com a farinha e abres um buraco ao meio. Nesse meio colocar o sal, a pimenta, o açúcar, o fermento e envolver.
Depois de tudo envolvido, fazer outro montinho, abrir um buraquinho e colocar o ovo, a manteiga ou margarina, o leite morno e se virem que a massa ainda está seca colocar um pouco de água morna, pôr o ketchup e trabalhar a massa muito bem trabalhada.
Deixar a levedar 1 hora numa taça tapada com um pano.
Esticar a massa com o rolo até ela ficar muito fina, porque ela aumenta no forno.
No meio colocar fiambre, e queijo cortar aos rectângulos e levar ao forno a pré-aquecido a 180º até cozer, cerca de 20 a 25 minutos
Quando estiverem prontos, desligue o forno e prepare uma calda para os deixar com aquele brilho. Pode fazê-la de várias maneiras: misturando mel com um pouquinho de água morna, doce ou geleia de fruta com um pouquinho de água, ou manteiga derretida com açúcar. Faça com o que tiver à mão. Pincele-os com a calda e pode servir logo, ou frios se desejar.

Nota: Eu usei a máquina de pão para amassar a massa, metendo todos os ingredientes na cuba da máquina, primeiro os líquidos e depois os sólidos.



Fonte: http://receitasdaamizade.forumeiros.com


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