terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Bifinhos de fricassé


Bifinhos de fricassé

Ingredientes para 4 pessoas


± 100 g de cebola picada
80 g de Vaqueiro
400 g de peitos de frango ou bifes de peru
1 copo de vinho branco
sal
pimenta
½ limão
2 gemas
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de salsa picada

Preparação


Ponha a alourar a cebola picada num tacho com a Vaqueiro enquanto corta o frango ou o peru em tirinhas.

Junte à cebola e deixe saltear até a carne começar a alourar.

Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta, de preferência moída na ocasião. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos.

Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a mostarda. Junte ao frango e mexa rapidamente.

Deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos e aproveite para picar a salsa.
Deite no tacho e misture bem.

Sugestão: Acompanhe com arroz branco, esparguete cozido ou puré de batata, que entretanto preparou. 




Fonte: http://www.vaqueiro.pt/

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