quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Papo-seco


Papo-seco

Encontrei esta receita que está explicada para confeccionar  na bimby, mas como eu não tenho uma Bimby, fiz na mesma seguindo todos os passos só que amassando manualmente, e eis o resultado. Mas numa próxima irei amassar na máquina de pão.

Ingredientes (para 12 unidades): 

40 gr de fermento padeiro, 
200 gr de água, 
200 gr de leite,
600 gr de farinha, 
1 colher de chá de sal, 
20 gr de manteiga,
2 colheres de sopa de puré de batata instantâneo

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na Bimby e misturar 20 seg na vel 5. Amassar de seguida 4 min na vel espiga. Retirar, formar uma bola e deixar a massa descansar 10 minutos tapada. Dividir a massa em bolas de 30/40 gramas. Num superfície bem enfarinhada espalme-as com a ajuda do rolo, sobreponha duas a duas e enrole das extremidades para dentro.
Colocar no tabuleiro de forno bem enfarinhado com a costura para baixo. Deixar levedar por 1 hora tapados.
Findo o tempo de levedação vire-os cuidadosamente voltando a costura para cima e leve a forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos.

Nota: Pode optar por preparar a massa na máquina de pão colocando todos os ingredientes na cuba e seleccionando o programa amassar. Terminado o processo de amassar, retire a massa e siga o procedimento descrito acima.


fonte: http://figolampo.blogspot.fr

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