domingo, 2 de julho de 2017

Petit gâteau a vapor - Moulinex Companion

Petit gâteau a vapor 



Porções: 4 un
Tempo Total: 42 min

Ingredientes

150 g chocolate meio amargo, partido em pedaços
80 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/untar
50 g açúcar
2 ovos médios
70 g farinha de trigo, mais q.b. p/polvilhar
quadrados de chocolate meio amargo q.b.
Água pela marca de vapor na taça 0,7l

Preparação

Coloque na taça o acessório amassar junte o chocolate e pique 1m/vel. 12. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede da taça.

Adicione a manteiga e programe 8 min/80ºC/vel 4. (caso não esteja tudo derretido no fim programe mais um pouco de tempo)

Adicione o açúcar, os ovos e bata 3 min/vel 6.

Adicione a farinha e misture 20 seg/vel 6. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede e em seguida programe de novo 20 seg/vel 6.

Deite esta massa em formas para empada untadas com manteiga e polvilhadas de farinha, enchendo até 1/3 da forma. Coloque 1 ½ quadrado de chocolate e cubra com a restante massa. Coloque as formas no cesto a vapor forrado com papel vegetal (caso tenha pode usar a panela a vapor) e reserve.

Na taça limpa coloque a água insira o cesto e programe 30 min/120°/
Retire o cesto polvilhe com açúcar em pó e sirva o petit gateau ainda quente com uma bola de sorvete a gosto.

Dica: pode servir o petit gâteau polvilhado com açúcar em pó e acompanhe com gelado de baunilha, creme, maracujá ou manga

0 comentários:

Enviar um comentário