Petit gâteau a vapor
Tempo Total: 42 min
Ingredientes
150 g chocolate meio amargo, partido em pedaços
80 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/untar
50 g açúcar
2 ovos médios
70 g farinha de trigo, mais q.b. p/polvilhar
quadrados de chocolate meio amargo q.b.
Água pela marca de vapor na taça 0,7l
Preparação
Coloque na taça o acessório amassar junte o chocolate e pique 1m/vel. 12. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede da taça.
Adicione a manteiga e programe 8 min/80ºC/vel 4. (caso não esteja tudo derretido no fim programe mais um pouco de tempo)
Adicione o açúcar, os ovos e bata 3 min/vel 6.
Adicione a farinha e misture 20 seg/vel 6. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede e em seguida programe de novo 20 seg/vel 6.
Deite esta massa em formas para empada untadas com manteiga e polvilhadas de farinha, enchendo até 1/3 da forma. Coloque 1 ½ quadrado de chocolate e cubra com a restante massa. Coloque as formas no cesto a vapor forrado com papel vegetal (caso tenha pode usar a panela a vapor) e reserve.
Na taça limpa coloque a água insira o cesto e programe 30 min/120°/
Retire o cesto polvilhe com açúcar em pó e sirva o petit gateau ainda quente com uma bola de sorvete a gosto.
Dica: pode servir o petit gâteau polvilhado com açúcar em pó e acompanhe com gelado de baunilha, creme, maracujá ou manga
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