Massa de alheira e bacon gratinada com queijo tartiflette
Ingredientes:
Massa ao gosto de cada um +- 400gr
Sal
1 caldo de legumes
Água Q.B. para cozer a massa
1 alheira
1 lata de cogumelos
1 embalagem de bacon
1 Cebola
10 azeitonas sem caroço cortadas às rodelas
4 dentes de alho
Um fio de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate
150 ml de natas
1 Colher de copa de mostarda
noz-moscada e pimenta Q.B
Queijo tartiflette ou reblochon
Preparação:
Colocar água na taça e programar 100º/ 8 min.
No final do tempo a água deverá já estar a ferver colocar a massa, o sal e o caldo de legumes, e programe vel.2/100º/10 min. Escorrer a massa e deitar num tabuleiro de forno.
Colocar o ultrablade um fio de azeite juntar a cebola e os alhos, dar uns toques de turbo.
Em seguida coloque o acessório amassar e adicione a polpa de tomate, as azeitonas cortadas às rodelas, o bacon e programe Slow cook P1 (vel.2/130º/5 min.)
Colocar a alheira sem pele e cortada em pedaços, os cogumelos, temperar com sal e pimenta e programar vel.2/120º/5 min.
Junte as natas a noz-moscada, e a mostarda e programe vel.4/100º/5 min.
Deitar o preparado por cima da massa e misturar com a ajuda de uma colher de pau.
Depois é dispor o queijo tartiflette, previamente, fatiado por cima da massa, pode ainda decorar com azeitonas e levar a forno para gratinar a 200° cerca 15 min.
Receita inspirada de: http://
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