segunda-feira, 3 de julho de 2017

Massa de alheira e bacon gratinada com queijo tartiflette - Moulinex Companion


Massa de alheira e bacon gratinada com queijo tartiflette

Ingredientes:

Massa ao gosto de cada um +- 400gr 
Sal
1 caldo de legumes
Água Q.B. para cozer a massa
1 alheira
1 lata de cogumelos
1 embalagem de bacon
1 Cebola
10 azeitonas sem caroço cortadas às rodelas
4 dentes de alho
Um fio de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate
150 ml de natas
1 Colher de copa de mostarda
noz-moscada e pimenta Q.B
Queijo tartiflette ou reblochon

Preparação:

Colocar água na taça e programar 100º/ 8 min.


No final do tempo a água deverá já estar a ferver colocar a massa, o sal e o caldo de legumes, e programe vel.2/100º/10 min. Escorrer a massa e deitar num tabuleiro de forno.


Colocar o ultrablade um fio de azeite juntar a cebola e os alhos, dar uns toques de turbo.


Em seguida coloque o acessório amassar e adicione a polpa de tomate, as azeitonas cortadas às rodelas, o bacon e programe Slow cook P1 (vel.2/130º/5 min.)


Colocar a alheira sem pele e cortada em pedaços, os cogumelos, temperar com sal e pimenta e programar vel.2/120º/5 min.


Junte as natas a noz-moscada, e a mostarda e programe vel.4/100º/5 min.


Deitar o preparado por cima da massa e misturar com a ajuda de uma colher de pau.


Depois é dispor o queijo tartiflette, previamente, fatiado por cima da massa, pode ainda decorar com azeitonas e levar a forno para gratinar a 200° cerca 15 min.


L’image contient peut-être : nourriture


Receita inspirada de: http://ojantarinhodeontem.blogspot.fr/2017/05/massa-de-alheira-e-cogumelos-gratinada.html

0 comentários:

Enviar um comentário