Bifes de peru com batatas e cogumelos (Acompanhado com arroz a vapor)
Doses: 4
Ingredientes:
Estufado:
600gr de bifes de peru
Batatas aos cubos q.b.
6 Colheres de sopa de polpa de tomate
Uma lata de cogumelos laminados ou inteiros
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Um cubo de galinha Knorr
1 Cebola
2 Dentes de alho
200ml de àgua
50ml de vinho branco
Uma folha de louro
Arroz:
1 Copo e meio de arroz brasmatti (ou outra medida que costume utilizar)
3 Copos de água (colocar sempre o dobro de água que colocou de arroz)
Uma folha de louro
Sal q.b.
Preparação
Cortar os bifes de peru em tiras e descascar as batatas e cortar aos cubos e reservar.
Colocar o ultrablade na taça e juntar a cebola e os alhos e dar uns toques de turbo.
Substituir o ultrablade pelo misturador e juntar um fio de azeite a folha de louro e programar slowcook p1.
Juntar as tiras de peru na taça e programar slowcook p1.
Juntar todos os restantes ingredientes, os cogumelos, o cubo Knorr, a polpa de tomate, o vinho, a água, o sal e a pimenta.
Forrar o cesto a vapor com uma folha de papel vegetal e meter o arroz a folha de louro um pouco de sal, e a água.
Colocar o cesto na taça e escolher o programa Cozedura a vapor P2.
A meio da cozedura faça pause verifique os temperos e se é necessário juntar água.
No fim retire o cesto com o arroz, verifique se as batatas estão cozidas, caso seja necessário e seleccione velocidade 2 100° 5 minutos.
Receita inspirada de: https://cookeojbh.fr/
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