Bolo queijada de cenoura e gengibre
Doses: 10
Tempo total:+- 45m
Ingredientes
250g de cenoura
2cm de gengibre fresco (mais coisa menos coisa!)
150g de margarina vegetal
170g de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
250g de farinha
1 colher de chá de canela
Coco ralado ou amêndoa laminada Q.B.
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de tarte ou uma forma rectangular com margarina. Forrar com papel vegetal e voltar a untar o papel Reservar.
Descascar as cenouras e cortá-las em pedaços pequenos. Colocar o acessório amassar/triturar na taça, colocar as cenouras, juntamente, com a margarina, o açúcar, os ovos e o gengibre descascado.
Programar 1 min em velocidade progressiva 8-10-12 (20 segundos cada velocidade).
Adicionar a farinha e o fermento e programar 1 min., vel. 8.
Adicionar a canela e programar 1 minuto vel. 10.
Colocar a massa na forma e cobrir toda a massa com coco ralado ou a amêndoa laminada.
Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozida. Retirar do forno, desenformar e retirar o papel vegetal.
Depois de fria polvilhar, generosamente, com açúcar em pó.
Receita inspirada de: https://
0 comentários:
Enviar um comentário