Ingredientes para quatro pessoas:
4 bifes pequenos ;
4 salsichas frescas pequenas abertas ao meio ;
Sal e pimenta q.b. ;
4 linguiças do tamanho das salsichas abertas ao meio ;
12 fatias de pão de forma ;
4 fatias de fiambre ;
8 fatias de mortadela ;
200 g de queijo em fatias finas. ;
Para o molho:
1 cebola média ;
1 dente de alho ;
1 colher (sopa) de margarina ;
1 folha de louro ;
1 caldo de carne ou marisco ;
5 colheres (sopa) de polpa de tomate ;
5 dl de cerveja ;
1 colher (sopa) de maisena ;
1 dl de leite ; Sal e picante q.b. ;
1 cálice de vinho do Porto ou Brandy.
Preparação
Comece por preparar o molho: Descasque e lave a cebola e o alho e pique-os. Deite num tacho, junte a margarina e leve ao lume. Adicione o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois o caldo e a polpa de tomate e mexa, adicionando em seguida a cerveja. Deixe ferver.
Dissolva a maisena no leite e junte ao tacho, mexendo sempre. Verifique o sal, junte picante a gosto e o vinho do Porto ou o Brandy e deixe ferver. Retire a folha do louro e reduza tudo a puré, passe pelo coador e leve ao lume brando até servir.
Ligue o forno a 180º C. Em seguida, tempere os bifes e as salsichas frescas com sal e pimenta e leve a grelhar ou fritar, juntamente com a linguiça. Torre as fatias do pão e sobre 4 delas, coloque uma fatia de fiambre e 2 de mortadela. Cubra com outra fatia de pão e com um bife, uma salsicha e a linguiça. Termine com mais uma fatia de pão.
Coloque em pratos individuais, cubra com fatias de queijo e leve ao forno até o queijo derreter. Retire, regue com o molho e sirva.
Fonte: http://
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