domingo, 14 de abril de 2013

Bolo de chocolate e banana cremoso na MFP

 Uma vez mais tinha umas bananas que se estavam a estragar, antes que as tivesse que pôr ao lixo, fiz este bolo, baseado na receita que vinha na saqueta da levedura ALSA fiz umas adaptações e posso garantir que o resultado foi bastante satisfatório. 
No final obti um bolo cremoso, húmido e não muito doce, experimentem que não se irão arrepender.

Bolo de chocolate e banana cremoso na MFP

Ingredientes:

♣ 4 bananas 
♣ 0,5 dl de natas
♣ 125g de manteiga
♣ Uma tablete de chocolate de 200g
♣ 4 Ovos
♣ 210g de farinha de trigo
♣ 125g de açúcar em pó
♣ 1 saqueta de levedura química Alsa especial bolos na MFP

 Preparação:

1º No liquidificador colocar as bananas e as natas e liquidificar até a banana ficar desfeita, depois reserve.
2º Na cuba da máquina de pão coloque os ovos, a farinha, o açúcar em pó, a levedura e por fim o preparado de banana.
3º Seleccione o programa bolos, ou o programa que emite o sinal sonoro que permite acrescentar ingredientes, seleccione o peso de 750g e lique a máquina
4º Entretanto coloque num recipiente que possa ir ao microndas coloque a manteiga e a tablete de chocolate partida e leve ao microndas entre 3-4 minutos.
5º Quando o programa da máquina der o sinal sonoro de aviso junte o preparado de chocolate.
6. Quando o programa terminar, deixe arrefecer o bolo cerca 10 minutos e desenforme.

Bom apetite!


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