sábado, 18 de maio de 2013

Pastéis de Nata (Receita II)


Pastéis de Nata (Receita II)

Ingredientes 
8 a 10 unidades

500 g de massa folhada congelada 
farinha 
2,5 dl de natas frescas 
4 gemas 
1 colher de chá de farinha 
100 g de açúcar

Preparação

Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de um rolo e de farinha, o mais finamente possível. Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.

Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada, voltada para cima. 

Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados. 

Deixe repousar enquanto prepara o creme. 

Misture as natas frescas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar. Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre. 
Retire do calor e deixe arrefecer. Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.

Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos. 

Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela.





Fonte: http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/1583/pasteis-de-nata

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