quinta-feira, 30 de maio de 2013

Pão de oito



 Ingredientes:
  • 300 g de água
  • 500 g de farinha de trigo tipo 55
  • 2 saquetas de fermento de padeiro seco Fermipan
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de azeite Seleccionado Espiga
  • 1 colher de café de sal fino

 Preparação:
  1. Começar pelos líquidos a pôr na tuba da máquina do pão.
  2. Programa de amassa e levedar.
  3. No fim do ciclo retirei e dei o formato do pão.
  4. Vai ao forno durante 20 minutos à temperatura 60 °C e depois 30 minutos à temperatura 200 °C. (Não esquecer de colocar um recipiente com água na base do forno).
Nota: Eu respeitei o tempo de cozedura como está na receita, mas para a próxima irei deixar menos tempo, para evitar tostar. Claro que depende de cada forno, no meu penso que uns 20 minutos a 200º serão suficientes.

    
O meu lanche tão esperado :-)

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