sábado, 9 de fevereiro de 2013

Lanches Mistos com massa lêveda

 
Para fazer estes lanches usei a massa de fazer croissants, ficaram muito bons e fofinhos.


Lanches Mistos com massa lêveda

Massa lêveda


Ingredientes

1 Kg de farinha sem fermento tipo 65 ou 55 de trigo
150 gr de açúcar
150 gr de margarina para massas (também se pode utilizar margarina vegetal normal, eu prefiro uma boa manteiga
6 ovos inteiros
1 limão (raspa e sumo)
40gr de fermento de padeiro
200 gr de leite ou água
qb sal (qb neste caso rondará 1 a 2 colheres de café)

(Robot para quem tiver / não quiser amassar à mão, no entanto, como é uma massa pesada tem que ser um robot com alguma potência) - Eu fiz metade da receita e usei a máquina de pão para amassar.

Preparação:

1. Colocar a farinha na mesa
2. Retirar um pouco da farinha para dissolver o fermento de padeiro com um pouco de água morna. Deixar repousar enquanto trabalhamos o resto da massa.
3. Abrir um buraco na restante farinha e deitar o açúcar, o sal, os ovos (pode ser todos juntos), a raspa e sumo de limão, o leite e a margarina (se estiver dura custa mais a trabalhar a massa pelo que se pode derreter ligeiramente no micro-ondas, ficando ainda pedaços inteiros – não derreter totalmente).
4. Por fim juntar a mistura do fermento já dissolvido e amassar com as mãos. Amassar muito bem até fazer véu (quando esticas a massa ela não rompe).
5. Amassar à mão pode demorar 30 minutos ou mais até a massa ficar no ponto.

Fonte: http://bymoka.blogspot.fr/

Preparação dos lanches:


Esticar a massa numa superfície com um pouco de farrinha em rectângulo e rechear com queijo e fiambre, ou queijo e chourição, dobrar a massa e cortar em rectângulos e dispor num tabuleiro, usei a grelha do forno coberta com papel vegetal.

Bater um ovo com um pouco de água e pincelar os lanches, deixar a levedar cerca de duas horas. Eu deixei a levedar dentro do forno com a porta um bocado aberta.

Ligar o forno a 205° e baixar para os 180º na hora de colocar os lanches no forno, deixar cozer cerca de 15 a 20 minutos, verificando sempre se estão a ficar douradinhos.

Depois de prontos pincele com um bocado de áçucar diluído em água a ferver para dar brilho.

Bom apetite



0 comentários:

Enviar um comentário