sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Carne de Porco à Portuguesa

Carne de Porco à Portuguesa

 
Ingredientes:

• 450g de carne de porco magra cortado em cubinhos
• 600g de batatas cortadas em cubinhos
• 30g de banha
• 2 dentes de alho esmagados
• 1 colher de chá de colorau
• 1 folha de louro
• 200 ml de vinho branco
• 50g de pickles
• 60g de azeitonas
• Salsa picada q.b.
• Gomos de limão
• Óleo para fritar
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.

Preparação:

1. Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos.
Misture.
Adicione a folha de louro e o vinho branco.
Deixe marinar durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.

2. Frite as batatas em óleo quente.

3. Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe fritar.
Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.

4. Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.
Mexa e apague o lume.

Sirva este prato acompanhado com os gomos de limão.



Fonte: http://www.saborintenso.com/

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