sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Carne de Vaca Estufada

Carne de Vaca Estufada

Ingredientes:

1,5 Kg de carne de vaca
1 cebola grande picada
1 cenoura
2 dentes de alho picados
1 raminho de salsa
50g de bacon
50g de chouriço
1 lata de tomate pelado cortado em cubos
2 folhas de louro
1 dl de azeite
1 cubo de caldo de carne
1 copo de vinho branco
Sal grosso q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimenta branca q.b.
Cravinhos q.b.
1L de Água

Preparação:

1. Numa panela coloque o azeite a aquecer.
Junte a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte o tomate e deixe refogar mais uns minutos.

2. Junte a carne.
Tempere com sal, pimenta preta, pimenta branca, 3 cravinhos, o chouriço cortado ao meio, o bacon cortado ao meio, o raminho de salsa, a cenoura, o cubo de caldo de carne e o vinho branco.
Deixe cozinhar 5 minutos.
Vire a carne, junte a água e deixe cozer durante 2 horas.

3. Depois de cozida, corte a carne ás fatias.

4. Retire do molho a salsa, as folhas de louro e os cravinhos.
Passe o molho com a varinha mágica.
Deixe ferver.

5. Regue a carne com o molho.
Pode acompanhar a carne com puré de batata, batata frita ou arroz.




  



Fonte: http://www.saborintenso.com/

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