sábado, 23 de fevereiro de 2013

Coroa Doce com Creme Pasteleiro

Coroa Doce com Creme Pasteleiro

Ingredientes:

2,5 dl de leite
100 grs margarina
40 grs de fermento padeiro
50 grs de açúcar
2 ovos
1 colher(chá) sal fino
650 grs a 700 grs de farinha tipo 65
1 gema para pincelar

Preparação:


Diluir o fermento e a margarina no leite morno, juntar á farinha o açúcar, sal e os ovos misturar e acrescentar o leite com o fermento e margarina misturados, amassar muito bem e deixar repousar 10 minutos. Estender a massa e cobrir com o creme pasteleiro polvilhe com canela, enrole muito bem e faça um corte ao comprimento, entrançe as duas partes com o corte virado para cima. Ponha a levedar em local aquecido até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo, polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido 180º por 20/30 minutos.

Creme pasteleiro

500g de leite (1/2 litro)
4 ovos
125g de açúcar
55g de amido de milho
Misturar todos os ingredientes e levar num tachinho ao lume sempre mexendo até levantar fervura.




Fonte: http://receitas-nani.blogspot.fr/

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