sábado, 8 de dezembro de 2012

Rissóis de frango e mistos



Rissóis de frango e mistos

Receita de Rissóis de Frango
Ingredientes:
2 peitos de frango (ou restos de frango)

1 cebola
1 folha de louro
2 colheres sobremesa Noz-moscada (se gostar)
1 caldo de frango q.b.
piri-piri, (se gostar)
sal q.b.
ovo q.b.
pão ralado q.b.
salsa q.b.

Para a massa:


1 chávena de água
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de margarina
sal

Preparação:

Cozem-se os peitos de frango em água e sal, com a folha de louro.
Entretanto prepara-se a massa dos rissóis. Leva-se ao lume a água, o leite, a margarina e o sal. Quando ferver, tira-se do lume, junta-se a farinha duma só vez e mexe-se bem. Leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até que forme uma bola que descole do fundo.
Coloca-se numa bancada polvilhada com farinha.
Numa frigideira grande coloca-se a cebola picada, com o azeite. Aloura-se e junta-se a Noz-moscada. Adicionam-se os peitos de frango desfiados ou picados grosseiramente, o caldo de frango, e tempera-se. Polvilha-se com salsa picada.

PS. Se preferir também pode fazer o recheio com molho béchamel:

Preparar um molho béchamel bem apuradinho, juntar o frango desfiado, cebola e salsa picada etc.

Estende-se a massa, colocam-se porções de frango, dobra-se e corta-se com a ajuda de um copo.
Panam-se com ovo e pão ralado.

PS. Pode congelar os restantes fritá-los.

Para os Rissóis mistos usei a mesma receita da massa e só substitui o recheio por queijo e fiambre.

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