Natas do Céu
Receita:
Ingredientes para as natas:
6 colheres de sopa de açúcar
3 Folhas de gelatina incolor
3 pacotes de natas
1 pacote de bolacha maria
0.5 dl de água quente
água fria q.b
Preparação:
Bater as natas com as 6 colheres de açúcar com a batedeira cerca de 3m.
Partir as folhas de gelatina para uma chávena com a água fria, entretanto ferve-se 0,5dl de água tira-se a gelatina amolecida da água fria e dissolve-se na água quente e junta-se às natas e volta-se a bater mais cerca de 3m.
Ralar a bolacha e colocar no fundo do recipiente que se vai utilizar (eu normalmente coloco a bolacha no dia seguinte por cima das natas e sobreponho com o doce de ovos)
Dispor as natas e levar ao frigorífico a refrigerar de um dia para o outro.
No dia seguinte é só preparar e colocar o doce de ovos por cima
Receita doce de ovos
Ingredientes:
• 250g de Açúcar
• 6 Gemas
• 1 Claras
• 2,5 dl de Agua
Preparação:
1. Leva-se o açúcar com a água ao lume a fazer ponto de pérola e deixa-se arrefecer.
2. Batem-se as gemas com a clara e vão-se deitando colheradas de calda para dentro dos ovos batidos.
3. Leva-se novamente ao lume a engrossar sem deixar ferver.
4. Na ocasião de servir mistura-se ao doce uma colher de chá de água, mexendo bem até ficar incorporada.
3 Folhas de gelatina incolor
3 pacotes de natas
1 pacote de bolacha maria
0.5 dl de água quente
água fria q.b
Preparação:
Bater as natas com as 6 colheres de açúcar com a batedeira cerca de 3m.
Partir as folhas de gelatina para uma chávena com a água fria, entretanto ferve-se 0,5dl de água tira-se a gelatina amolecida da água fria e dissolve-se na água quente e junta-se às natas e volta-se a bater mais cerca de 3m.
Ralar a bolacha e colocar no fundo do recipiente que se vai utilizar (eu normalmente coloco a bolacha no dia seguinte por cima das natas e sobreponho com o doce de ovos)
Dispor as natas e levar ao frigorífico a refrigerar de um dia para o outro.
No dia seguinte é só preparar e colocar o doce de ovos por cima
Receita doce de ovos
Ingredientes:
• 250g de Açúcar
• 6 Gemas
• 1 Claras
• 2,5 dl de Agua
Preparação:
1. Leva-se o açúcar com a água ao lume a fazer ponto de pérola e deixa-se arrefecer.
2. Batem-se as gemas com a clara e vão-se deitando colheradas de calda para dentro dos ovos batidos.
3. Leva-se novamente ao lume a engrossar sem deixar ferver.
4. Na ocasião de servir mistura-se ao doce uma colher de chá de água, mexendo bem até ficar incorporada.
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