1 Kg de Farinha + 250gr
40gr de Fermento de padeiro
9 gemas
1 clara
250gr de Açúcar
125 gr Manteiga
1 pitada de canela
Desfazer o fermento num pouco de água tépida e misturar com as 250 gr de farinha.
Deixar levedar +-1 hora
Deitam-se as gemas e a clara numa tigela e batem-se com o açucar. Junta-se a manteiga amolecida e a pitada de canela.
Peneira-se a farinha de 1 Kg para um alguidar. Faz-se uma cova no meio e deita-se o fermento e a mistura dos ovos com o açúcar e a manteiga. Amassa-se tudo muito bem e deixa-se levedar até aumentar de volume e ficar com bolhinhas.
Depois de levedada, tende-se as regueifas e torna-se a deixar levedar até aumentar de volume.
Leva-se ao forno quente a cozer. Depois de cozidas pincela-se com manteiga.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Regueifa
125 gr Manteiga
1 pitada de canela
Desfazer o fermento num pouco de água tépida e misturar com as 250 gr de farinha.
Deixar levedar +-1 hora
Deitam-se as gemas e a clara numa tigela e batem-se com o açucar. Junta-se a manteiga amolecida e a pitada de canela.
Peneira-se a farinha de 1 Kg para um alguidar. Faz-se uma cova no meio e deita-se o fermento e a mistura dos ovos com o açúcar e a manteiga. Amassa-se tudo muito bem e deixa-se levedar até aumentar de volume e ficar com bolhinhas.
Depois de levedada, tende-se as regueifas e torna-se a deixar levedar até aumentar de volume.
Leva-se ao forno quente a cozer. Depois de cozidas pincela-se com manteiga.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Regueifa
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