sábado, 8 de dezembro de 2012

Regueifa doce na máquina de pão


regueifa designa em Portugal um pão de romaria. A regueifa tem uma forma de rosca e é feita com farinha de boa qualidade, fazendo lembrar aquilo que em Portugal se designa de pão espanhol.
É típica do Norte de Portugal, sendo conhecida desde o Minho até à região de Aveiro. Com a industrialização a regueifa, em especial no Entre-Douro-e-Minho, popularizou-se como pão domingueiro.
E eu adoro, espero que gostem e experimentem esta delícia. 

Regueifa doce na máquina de pão

Ingredientes:

• 140ml de leite morno
• 3 ovos pequenos ligeiramente batidos (ou 2 maiores)

• 50g de margarina amolecida
• 1/2 colher de café de sal
• 1/2 colher de café de canela
• 1 colher de sopa de açúcar baunilhado* (facultativo)
• 50g de açúcar
• 1 colher de chá de fermento seco de padeiro ou
• 10g de fermento fresco de padeiro(diluir previamente no leite)
• 570g de farinha de trigo
• *Açúcar baunilhado, quando tenho em casa gosto sempre de colocar na massa, confere-lhe um gosto espectacular 

Preparação:

Colocar os ingredientes na cuba da máquina por esta ordem, programar MASSAS LEVEDADAS,
findo este ciclo, retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada com farinha, formar dois rolos,
entrelace os dois rolos e una as pontas, para formar uma espécie de coroa.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, coloque a regueifa em cima e deixe levedar até dobrar de volume, ligue o forno a 180º , quando estiver bem quente coloque o tabuleiro e deixe a massa cozer durante 25 minutos, depende dos fornos.
Retire do forno e pincele a superfície com margarina para lhe dar brilho.




Fonte: http://www.saborintenso.com/

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