sábado, 30 de março de 2013

Carne de porco à alentejana

Carne de porco à alentejana

Ingredientes:

750 g de amêijoas ;
700 g de lombo, ou bife de porco limpo, cortado em cubos ;
1 cebola picada ;
4 dentes de alho ;
2 colheres (sopa) de polpa de tomate ;
1 colher (sopa) de massa de pimentão ;
1 colher (sopa) bem cheia de banha ;
3 dl de vinho branco ;
1 folha de louro ;
Coentros picados, q.b. ;
Sal q.b.

Preparação

 
De véspera, deixe as amêijoas em água e sal para perderem a areia.
Esfregue a carne com a massa de pimentão e 2 dentes de alho. Num tacho, aloure em banha 2 dentes de alho esborrachados e a cebola, adicionando a polpa de tomate, o louro e o vinho branco. Junte a carne e tape o tacho, deixando cozer até ficar tenra e sem molho. Adicione as amêijoas e sacuda o tacho até elas se abrirem. Sirva com coentros.




Fonte: http://www.saborintenso.com/

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