domingo, 10 de março de 2013

Canelones de Atum



Canelones de Atum

Ingredientes:

3 latas de atum
Tubos de canelones q.b
Mistura de marisco q.b.
3 pedaços de delicias do mar
1 cebola picada
2 cenouras picadas
2 colheres de sopa de maionese
1 dl de natas
Polpa de tomate q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b
Queijo Mussarela q.b.
Molho Bechamel q.b.
Vinho branco q.b.

Preparação:

Num tacho colocar o azeite, a cebola e a cenoura picada e levar ao lume a refogar. Quando estiver douradinho acrescente o vinho e a polpa de tomate.
Entretanto coloque a escorrer o atum e pique a mistura de marisco com as delícias do mar, depois acrescente estes ingredientes ao refogado anterior.
Mexa bem e acrescente a salsa, o sal a pimenta, as natas e a maionese e volte a mexer, deixe cozinhar mexendo de vez em quando e retifique os temperos (caso seja necessário) e desligue o lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º, comece a rechear os tubos de canelones e coloque numa forma que possa ir ao forno, previamente untada com um pouco de margarina. Por fim cubra com o molho bechamel e com queijo ralado e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.

Nota: Eu não cozi os tubos dos canelones, porque já são próprios para ir diretamente ao forno sem ter necessidade de os cozer antes. Também fiz o recheio com duas horas de antecedência para este arrefecer bem e assim ser mais fácil introduzir o recheio nos tubos.


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