Canelones de Atum
Ingredientes:
3 latas de atum
Tubos de canelones q.b
Mistura de marisco q.b.
3 pedaços de delicias do mar
1 cebola picada
2 cenouras picadas
2 colheres de sopa de maionese
1 dl de natas
Polpa de tomate q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b
Queijo Mussarela q.b.
Molho Bechamel q.b.
Vinho branco q.b.
Preparação:
Num tacho colocar o azeite, a
cebola e a cenoura picada e levar ao lume a refogar. Quando estiver douradinho
acrescente o vinho e a polpa de tomate.
Entretanto coloque a escorrer o
atum e pique a mistura de marisco com as delícias do mar, depois acrescente
estes ingredientes ao refogado anterior.
Mexa bem e acrescente a salsa, o
sal a pimenta, as natas e a maionese e volte a mexer, deixe cozinhar mexendo de
vez em quando e retifique os temperos (caso seja necessário) e desligue o lume
e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º, comece a rechear
os tubos de canelones e coloque numa forma que possa ir ao forno, previamente
untada com um pouco de margarina. Por fim cubra com o molho bechamel e com
queijo ralado e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
Nota: Eu não cozi os tubos dos
canelones, porque já são próprios para ir diretamente ao forno sem ter
necessidade de os cozer antes. Também fiz o recheio com duas horas de antecedência
para este arrefecer bem e assim ser mais fácil introduzir o recheio nos tubos.
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