Como tinha em stock massa folhada, decidi inventar umas receitas à minha maneira.
Esta foi também para aproveitar umas maçãs que tinha.
Aqui vai à primeira de hoje 🤣
Cestinhas de maçã
Ingredientes:
1 base de massa folhada (redonda ou rectangular)
1 base de preparação de creme de pasteleiro (também pode fazer creme de pasteleiro caseiro)
3 maçãs não muito grandes
1 gema de ovo e um pouco de leite
Preparação:
Comece por preparar o creme de pasteleiro e reserve.
Abra a embalagem de massa folhada e com o papel vegetal virada para cima coloque na forma com 6 cavidades rectangulares e faça pressão na zona das cavidades, retire o papel vegetal.
Com ajuda de uma faça corte a massa folhada nos contornos das cavidadea, reserve as sobras da massa.
Barrar cada cavidade com o creme de pasteleiro.
Descascar, lavar as maçãs e cortar em gomos finos.
Colocar alguns gomos de maçã em cada cavidade (caso ainda restem gomos de maçã pode colocar mais um pouco de creme de pasteleiro e mais uns gomos de maçã).
Esticar a massa folhada que sobrou com ajuda de um rolo e com um rolo cortador de massa faça os cortes na massa, adaptar ao tamanho da cavidade e coloque por cima de cada cavidade (repetir até obter uma cobertura para cada cesta).
Pré aquecer o forno a 220° sem ventilação e baixar para os 200° quando colocar a forma no forno.
Diluir a gema de ovo com um pouco se leite e pincelar cada uma das cestas.
Levar ao forno cerca de 30m (atenção o tempo pode variar)
📢Nota: eu cozi no ®cake factory tefal, programa manual 6, 230°, 45m
Depois de cozido decorar ao gosto de cada um.
0 comentários:
Enviar um comentário