Pão de Ló de Ovar
8 dose/s
Tempo: 30m
5 ovos inteiros
5 gemas
150 g de açúcar
70 g de farinha
Uma colher de café de fermento
PREPARAÇÃO
• Pré aqueça o forno a 180º.
• Unte uma folha de papel vegetal com margarina e polvilhe de farinha e forre uma forma redonda sem buraco.
• Coloque o batedor na taça e bata os ovos inteiro, as gemas com o açúcar na velocidade 6 durante 7 minutos.
• Quando terminar junte a farinha na velocidade 5 durante 40 s.
• Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante 15 a 20 minutos a 180º
Nota: Para ver se està no ponto espete o palito nas bordas se este sair seco e no meio deve sair humido, caso esteja assim pode tirar o bolo do forno, mas sò o desenforme quando estiver frio.
Se ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos-moles que lhe dará um paladar irresistível.
Receita inspirada de: https://
0 comentários:
Enviar um comentário