Lombo de Porco Assado com Mostarda
Ingredientes:
1 peça de lombo de porco
2 dentes de alho
1 cebola
3 colheres (sopa) de margarina
Vinho branco
Azeite
2 colheres (sobremesa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de cominhos moídos
Sal e pimenta
Preparação:
2 dentes de alho
1 cebola
3 colheres (sopa) de margarina
Vinho branco
Azeite
2 colheres (sobremesa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de cominhos moídos
Sal e pimenta
Preparação:
Picam-se em bocadinhos finos a cebola e os alhos. Adiciona-se a mostarda, os cominhos e 2 colheres de margarina. Esfrega-se o lombo de porco com esta pasta, cobre-se com papel de alumínio e reserva-se durante 2 horas.
Aqueçe-se o forno no máximo. Tempera-se o lombo com sal e pimenta e coloca-se num tabuleiro, espalhando por cima a restante margarina. Rega-se a carne com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Leva-se ao forno quente durante cerca de 20 minutos. Posteriormente, passa-se o lombo para o tabuleiro do meio, deixando assar durante mais cerca de 45 minutos. Cobre-se com uma folha de alumínio e baixa-se a temperatura para 180ºc. Vai-se vigiando o assado e regando com um pouco de vinho branco, se necessário.
Observações:
Serve-se cortado em fatias com o próprio molho do assado.
Aqueçe-se o forno no máximo. Tempera-se o lombo com sal e pimenta e coloca-se num tabuleiro, espalhando por cima a restante margarina. Rega-se a carne com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Leva-se ao forno quente durante cerca de 20 minutos. Posteriormente, passa-se o lombo para o tabuleiro do meio, deixando assar durante mais cerca de 45 minutos. Cobre-se com uma folha de alumínio e baixa-se a temperatura para 180ºc. Vai-se vigiando o assado e regando com um pouco de vinho branco, se necessário.
Observações:
Serve-se cortado em fatias com o próprio molho do assado.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt
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