Bolo de Bolacha em taças
Ingredientes:
400 g de bolacha
½ l de café bem forte
150 g de açúcar em pó
250 g de manteiga
3 gemas
Preparação:
Faça café bem forte e deixe arrefecer completamente. Faça entretanto o creme. Bata muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme muito cremoso e fofo. Adicione as gemas e bata até uniformizar o creme. Deite o café bem frio e sem açúcar dentro dum prato. Molhe as bolachas no café com muito cuidado para não as desmanchar. Coloque-as numa taça de vidro ou de plástico. Coloque uma bolacha, espalhe por cima um pouco de creme, com a ajuda de uma espátula. Repita a operação até terminarem os ingredientes. A última camada, deve ser de creme. Decore a gosto.
Notas:
- As gemas servem para tornar o creme mais cremoso, de modo a facilitar a tarefa de o espalhar por cima das bolachas. Ao início só tinha colocado 2, mas depois tive que juntar mais uma.
Fonte: http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2013/06/parabens.html
0 comentários:
Enviar um comentário