domingo, 17 de maio de 2020

Padas de pão

Boa noite

Aqui deixo a receita das padas de pão, que é um género de pão bastante apreciado na minha região. E eu adoro 😋


Receita de Padas de Pão (Companion)


INGREDIENTES

🥄 500g Farinha de Trigo Tipo 55
🥄 56g Farinha de Centeio
🥄 12g Farelo fino
🥄 361ml de água
🥄 8g de sal
🥄 12g de fermento padeiro seco ou 24g fermento padeiro fresco


PREPARAÇÃO


🥖Comece por pesar as 500g farinha e reserve, num outro recipiente medir os 361ml de água e reserve.

🥖Num recipiente dissolva o fermento um pouco de água e farinha, retirando estas quantidades aos ingredientes anteriores, deixe repousar cerca de 15m ou até ver que o volume aumentou

🥖 Na taça com  a lâmina triturar/amassar junte as farinha de trigo restante, a farinha de centeio, o farelo fino, o fermento e a água, programar velocidade 2, 20m.

🥖 Juntar o sal pelo bocal aos 10m do processo anterior.

🥖 Quando acabar retire a lâmina e programe velocidade 0, 40°, 1h, ou então retirar da taça a massa e colocar num recipiente coberto com um pano 1h ou até a massa dobrar de volume

🥖 Após a fermentação, trabalhe a massa com as mãos numa superfície e forme bolas de cerca de 100g cada e junte duas a duas.

🥖 Coloque num tabuleiro, cubra com um pano deixar levedar mais 30m ou até dobrar de volume.

🥖 Por último, leve ao forno sem ventilação pré aquecido a 240ºC entre 15 a 20 minutos.


Receita inspirada de: https://receitaspadaria.wordpress.com/tag/receita-de-pao-padas/

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