sexta-feira, 8 de maio de 2020

Embrulhos de Alperce

Boa tarde

Para gastar o resto de um creme de pasteleiro saíram uns embrulhos de alperce, seguindo uma receita original francesa que se chama "oranais aux abricots"
Como foi para usar um creme de pasteleiro que tinha sobrado a mim deu-me para fazer 4 embrulhos. 
Embrulhos de Damasco (multifry) 

Ingredientes:

✍ Massa folhada rectangular (eu usei massa folhada já aos quadrados) 
✍ Creme de pasteleiro Q. B (pode ser caseiro ou do instantâneo) 
✍ 12 metades de alperce
✍ 1 gema + leite Q.B

Preparação:

✍ Pré-aquecer o forno a 180°
✍ Comece por cortar a massa folhada em quadrados de 15cmx15cm
✍ Bata uma gema com o leite que vai servir para pincelar os embrulhos. 
✍ Barrar com creme de pasteleiro, deixando apenas as bordas sem creme. 
✍ Colocar na diagonal 3 metades de alperce por cima do creme. 
✍ Dobrar um canto por cima do alperce, pincelar com a gema de ovo. Dobrar o outro canto e pincelar de novo com gema. 
✍ Leve ao forno 20m
✍ Pode dar brilho e polvilhar com açúcar em pó

⚠Nota: eu cozi na multifry, para isso basta seleccionar o programa bolos, potência máxima 15m, depois seleccione o programa forno, potência 2 por 5m (é apenas para dourar a massa) 

Receita inspirada de:https://cuisine-addict.com/oranais/

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