sábado, 13 de junho de 2020

Cestinhas de maçã

Boa tarde, por aqui um pouco chuvosa. 

Como tinha em stock massa folhada, decidi inventar umas receitas à minha maneira.
Esta foi também para aproveitar umas maçãs que tinha. 


Aqui vai à primeira de hoje 🤣


Cestinhas de maçã


Ingredientes:


1 base de massa folhada (redonda ou rectangular)
1 base de preparação de creme de pasteleiro (também pode fazer creme de pasteleiro caseiro)
3 maçãs não muito grandes
1 gema de ovo e um pouco de leite


Preparação:


Comece por preparar o creme de pasteleiro e reserve.


Abra a embalagem de massa folhada e com o papel vegetal virada para cima coloque na forma com 6 cavidades rectangulares e faça pressão na zona das cavidades, retire o papel vegetal. 


Com ajuda de uma faça corte a massa folhada nos contornos das cavidadea, reserve as sobras da massa.


Barrar cada cavidade com o creme de pasteleiro.


Descascar, lavar as maçãs e cortar em gomos finos.


Colocar alguns gomos de maçã em cada cavidade (caso ainda restem gomos de maçã pode colocar mais um pouco de creme de pasteleiro e mais uns gomos de maçã). 


Esticar a massa folhada que sobrou com ajuda de um rolo e com um rolo cortador de massa faça os cortes na massa, adaptar ao tamanho da cavidade e coloque por cima de cada cavidade (repetir até obter uma cobertura para cada cesta). 


Pré aquecer o forno a 220° sem ventilação e baixar para os 200° quando colocar a forma no forno.


Diluir a gema de ovo com um pouco se leite e pincelar cada uma das cestas.

Levar ao forno cerca de 30m (atenção o tempo pode variar)


📢Nota: eu cozi no ®cake factory tefal, programa manual 6, 230°, 45m


Depois de cozido decorar ao gosto de cada um. 




0 comentários:

Enviar um comentário